Разработка отечественных ГЛОНАСС приемников

Разработку отечественных навигационных приемников ГЛОНАСС необходимо начать в кратчайшие сроки, заявил президент НП "ГЛОНАСС" Александр Гурко.

"России необходимо в кратчайшие сроки наладить разработку собственных навигационных приемников. Только это позволит нашей стране развивать потребительскую технологию ГЛОНАСС с учетом национальных интересов и гарантировать собственный навигационный суверенитет не только в космосе, но и на земле. Для этого, в первую очередь, нужно поддержать отечественные дизайн-центры, в том числе, со стороны институтов развития",- сказал он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил на экспертном совете при Военно-промышленной комиссии, что подписал поручение, согласно которому все модули по приему сигнала ГЛОНАСС должны состоять из российских компонентов.

Рогозин добавил, что накануне в Доме правительства он собрал государственных и частных производителей электронной компонентной базы. По итогам этого разговора было принято решение о создании при правительстве своего рода коллегии (межведомственной рабочей группы), которая будет регулярно собираться с целью создания "дорожной карты" по созданию собственной элементной базы.

Источник: РИА Новости

Заказать звонок
Ваше имя
Телефон